Samstag, 17. Mai 2014

Heute begann der Tag mit Frühsport, da das Frühstück hier erst ab 7:30 Uhr geöffnet wird.
Nach dem Frühstück (etwas karger als im Lince) gings es mit dem Bus wie üblich um 9 Uhr los. Zunächst eine Molkerei besichtigen. St. Jorge ist berühmt für seinen Käse, der eine spezielle Schärfe entwickelt. Je älter, desto schärfer, Und nur nach drei Monaten Reife darf er sich St-Jorge-Käse nennen, Fast die ganze Produktion geht als Exportgut an die ca. 1 Mio Exil-Azorianer in den USA, Kanada und Brasilien.
Wir haben uns dort direkt ein Pfund als Reiseproviant geleistet. Sehr lecker.
Blick in die Molkerie

Die Wanderung führte dann von ca. 700m hinunter zur Küste, wo wir in einem kleine Dorf Mittagspause gemacht haben. Dann noch mal 1h die Küste entlang ins nächste Dorf. Dort einen Kaffee getrunken und dann mit dem Bus wieder zum Hotel zurück. Das viele Bergablaufen ging gut in die Beine, daher haben wir uns danach eine Runde im noch recht kühlen Wasser des Hote-Pools gegönnt.

Die Bilder sind nicht ganz in der richtigen Reihenfolge.
Bad mit Dusche in der Natur

Blick zum Ziel
Blick zum Zwischenziel


Der Einstieg
Dschungel


Auf halber Höhe

Blick bevor wir mit dem Abstieg beginnen
Hohlweg

Windkraft auf St. Jorge


Gleich geht es mit der Gruppe zum Abschluss noch in ein Restaurant zum gemeinsamen Abendessen.

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